FR   GB   DE   IT

Site réalisé sur
une plate-forme Word et Web


Smartphone Android - Suivre à la trace son téléphone et effacer ses données

@logo_WordEtWeb_mini

 

Smartphone Android - Suivre à la trace son téléphone

Effacer ses données en cas de vol

 

 

Depuis votre ordinateur Windows ou tout autre appareil ANDROID, suivre son téléphone à la trace.

En cas de vol effacer ses données.

 

En cas de vol, il faut agir très vite pour :

·         Bloquer le Smartphone,

·         Effacer les données.

 

Cela nécessite de connaitre par cœur le mot de passe associé à votre adresse GMAIL configurée de base dans le Smartphone.

Cela permettra, en cas de vol, de pouvoir bloquer votre téléphone avant que le voleur ne l’ait réinitialisé.

 

 

Mise à jour le 21 février 2017.

 

Smartphone Android   -   Activer la trace par GOOGLE

 

Application « Play Store » :

 

     

 

Rechercher et installer « Android Device Manager »

 

     

 

      

 

Ne pas cocher « Ne plus me le demander »

 

Entrer votre mot de passe et cliquer sur « Connexion »

 

 

Smartphone Android   -   Suivre la trace depuis un autre appareil

 

Avec un navigateur quelconque,

 

https://www.google.com/android/devicemanager

 

Entrer :

·         Adresse GMAIL

·         Mot de passe de cette adresse

 

 

     

 

 

Il est alors possible :

·         De faire sonner le téléphone pendant 5 minutes,

·         De changer le mot de passe,

·         D’effacer les données du Smartphone.

 

Faire sonner le téléphone pendant 5 minutes :

      Testé avec succès.

 

     

 

 

Changer le mot de passe :

      Testé avec succès.

 

     

 

Dans le cas où un mot de passe numérique existe déjà pour verrouiller l’écran, celui-ci n’est pas changé.

 

L’utilisateur du Smartphone a alors une dizaine de secondes pour rentrer le code numérique avant de voir apparaître l’écran de blocage ci-dessous :

 

     

 

L’entrée du bon code numérique annule alors le blocage du smartphone.

 

Effacer les données du Smartphone.

      NON Testé.

      Vous comprendrez aisément pourquoi.

 

     

 

 

Nota : même si l’application est désinstallée, la trace continue toujours à fonctionner .

 

 

 

C’est fini.